789电玩,789电玩官网

【主题教育】合肥学院在第三方监测评估工作中把主题教育推深做实

发布者:宣传部发布时间:2019-11-29浏览次数:11

为深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育落细落实,合肥学院第三方监测评估人员在入户调查中,自觉践行宗旨意识,既当“调查员”,又当“宣传员”,热情为广大群众宣传和解读习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记789电玩,789电玩官网扶贫工作的重要论述,激发贫困群众内生动力,增强脱贫致富的信心和决心。



主题教育开展以来,合肥学院精心谋划、精准施策。在第三方监测评估动员暨培训会上,校纪委书记、评估工作总负责人查凯要求我校师生在实地工作中,既要当好“调查员”也要当好“宣传员”,让广大群众深切体会到党和政府的真切关怀,真正感受到脱贫攻坚优惠政策的阳光雨露。




由设计学院、教育学院、城市建设与交通学院、语言文化与传媒学院88名师生组成的合肥学院赴怀宁监测评估小组结合《安徽省2019年脱贫攻坚第三方监测评估培训教材资料》,精心摘编习近平总书记789电玩,789电玩官网精准脱贫工作讲话论述,印制宣传彩页3000份,对开展调查的基层群众逐户登门发放宣讲2400余人次。入户师生中党员同志佩党徽、亮身份,与老百姓促膝谈心,采取领学、伴学、践学的方式把问候送进群众家门、送上心头,暖了人心,见了实效。



由能源材料与化工学院和城市建设与交通学院组成的颍州区脱贫攻坚第三方监测评估工作组成立临时党支部,全身心地投入到监测评估工作当中。他们晚上录入问卷,加班加点到凌晨,每天工作16个小时,顺利完成了监测评估工作的全部任务。




生物学院、人工智能与大数据学院承担了宿州市砀山县的脱贫攻坚第三方监测评估工作,该小组在评估期间要求党员师生佩戴党徽开展工作,带领党员师生重温入党誓词,利用工作间歇在各自所在乡镇开展主题党日活动,时刻树牢“四个意识”。




经济与管理学院、先进制造工程学院、语言文化与传媒学院小组在霍山围绕调研过程中贫困户提出的亟待解决的问题,征求了若干意见和建议,并就当地特色的旅游产业和农副产业的经营方式与当地政府进行了研讨。除了对当地2019年拟脱贫户进行走访调查,一行人还参观了太平畈乡革命历史纪念馆,学习了大别山根据地的革命精神。党员同志们通过佩戴党徽,重温党员誓词,凸显了党员的先锋模范作用。




赴来安县进行第三方脱贫监测评估的有外国语学院、旅游与会展学院、城市建设与交通学院。小组成立合肥学院赴来安脱贫监测评估临时党支部,召开动员会,要求党员佩戴党徽、宣传国家政策,所有党员要发挥带头模范作用。每天领入户调查任务时党员都毛遂自荐到离县城更偏远的乡村调查。工作结束时,临时党支部召开了总结大会畅谈心得体会。党员刘莉莉老师说,她在调查一家贫困户时,家中只有一位老奶奶,老人家听说党员要来走访,非常激动,特地从自家摘了三朵小玫瑰放在桌上,聊表心意。



一村村、一户户的走访,一张张热情洋溢的笑脸,一句句温暖动情的话语,既感动也教育了广大师生。评估人员反映说:走了两天农户家,受助人都说感谢共产党,心里暖暖的。旅游会展学院的王妮、城市建设与交通学院的吴庆胜均为大四学生,这是他们第三次参加脱贫监测。虽然深知去农村调查的艰苦,但身为党员,他们准备毕业后到基层就业,扎根农村,为789电玩,789电玩官网的孩子带去阳光。



据查凯介绍,合肥学院第三方监测评估今年共派出450名师生对5个县11943户贫困户进行入户调查。他强调,在监测评估工作中推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对广大党员师生一次主题教育,又是一堂让广大同学了解社情民意的社会实践课,也是一次提升思想境界、锻炼自身能力的大好机会,是进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的卓有成效的举措。

(设计学院 工会 宣传部