789电玩,789电玩官网

【主题教育】合肥学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布者:宣传部发布时间:2020-01-14浏览次数:373

1月12日下午,合肥学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会于校图书馆A报告厅举行。校党委书记王其东,安徽省委主题教育第十四巡回指导组组长钱晓康出席会议并讲话。校党委副书记刘建中主持会议。

校党政领导班子成员,纪委领导班子成员,近5年退出领导岗位的副厅级老同志,各分党委、党总支、直属党支部主要负责人,校直各部门党支部主要负责人,各二级学院教师党支部书记、学生党支部书记以及学生党员代表等共计150余人参会。



王其东就我校主题教育工作进行总结和回顾。他表示,根据中央要求和省委部署,自2019年9月以来,在省委第十四巡回指导组的悉心指导下,学校党委、18个二级党组织、105个基层党支部及1901名全体师生党员,紧紧围绕为党育人、为国育才的使命,认真领会、狠抓落实,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;提高政治站位,坚持四项重点措施一体推进;注重政治效果,全力推进主题教育不断取得新成效;保持政治定力,在开展主题教育探索实践中总结经验、得到启示;提高政治意识,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往实里走。

王其东指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,也为学校强化党的全面领导,建设一流应用型大学,助力现代化五大发展美好安徽建设作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。

王其东对巩固拓展主题教育成果、深化全面从严治党、持续推动党员干部践行初心使命作出了全面部署。他强调,下一步我们将围绕习近平总书记在主题教育总结讲话中的六方面经验和六个“必须”,按照指导组提出的具体工作要求,以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动全校党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”。一是要继续在对标对表上着力,按照上级要求,持续补缺补差,加强整改落实。总结经验,不断完善“不忘初心、牢记使命”主题教育制度成果;二是要继续在亲力亲为上着力,党员领导干部要带头加强理论武装,做到“两个维护”。带头强化担当作为,不做甩手掌柜。带头严守纪律规矩,切实改进工作作风;三是要继续在有声有色上着力,充分发挥高校智力资源,创新学习教育形式,做好全员思想政治工作,筑牢意识形态主阵地,营造风清气朗的精神家园,把学校建成真正的思想高地和筑梦高地。




钱晓康作指导讲话。他对我校主题教育工作成果给予充分肯定并指出了我校主题教育工作的特点:合肥学院党委对主题教育高度重视,作为重大政治任务摆在突出位置,成立高规格领导小组,高标准定位、高起点谋划、高质量推进;牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和鲜明主线,把学习教育摆在突出位置,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,在读原著学原文悟原理中,推动党的创新理论入脑入心;坚持问题导向,深入调查研究,列出的102个最突出的在主题教育期间能够解决整改的问题,目前已全部整改或将长期坚持;坚持把开展主题教育与推动中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,有力推动了全校各项事业发展。

钱晓康表示,在这次主题教育中,合肥学院积累了不少好的经验。一是聚焦主题主线,加强理论学习。紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动党员干部在深学细悟、笃信笃行中进一步提高党性修养、增强政治能力,真正做到了用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是站稳群众立场,维护群众利益。坚持以百姓心为心,敞开大门抓教育,查摆问题听群众意见、整改落实向群众通报、效果评估请群众参与,真抓实干解民忧、暖民心,得到人民群众的高度评价。三是发扬严实作风,力戒形式主义。坚持把力戒形式主义官僚主义作为主题教育的重要内容和有力保证,精心组织开展“三个以案”警示教育,对形式主义官僚主义问题进行大排查、大起底、大整治,进一步涵养了风清气正的政治生态。四是强化实践导向,做到知行合一。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同做好中心工作结合起来,教育引导党员干部以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,闯关夺隘、攻城拔寨,有力促进了各项事业发展。

钱晓康提出工作要求,学校要持续在理论学习、整改落实、建章立制、担当作为上下功夫,要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,持续推进一流应用型大学建设,为加快现代化五大发展美好安徽建设,提供更有力的人才、智力、技术支持。

刘建中主持会议强调,我们要深入贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定应用型办学定位不动摇,坚持服务地方不动摇,坚持开放办学不动摇,为加快一流应用型大学建设步伐,为打造具有国际影响力的创新之都,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

(宣传部 组织部 学生记者 张许幼 孙奥)