789电玩,789电玩官网

我校调研哈工大机器人集团合肥基地

发布者:宣传部发布时间:2021-10-11浏览次数:10

为进一步深化校企合作,助力学校毕业生就业工作,9月28日下午,我校代表赴哈工大机器人集团合肥基地调研。先进制造工程学院、人工智能与大数据学院、设计学院、语言文化与传媒学院、教育学院、校友工作办公室、学生处就业指导中心相关领导和部分就业联络员、专业课老师参加了调研。我校机械专业毕业校友、哈工龙延公司董事长李新利等全程陪同。



我校一行先后参观了校友企业哈工大机器人集团下属公司哈工龙延的工业生产基地、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院数字展厅。讲解员详细介绍了企业发展历程、人员规模、经营理念、业务范围、社会责任,并着重介绍了公司生产管理及产品开发等详细情况以及集团在科技、口碑、人才等方面做出的努力与成绩。调研期间,我校一行还与在该公司就业、实习的毕业生、实习生进行了交流,详细了解了他们的工作情况,并鼓励同学们在岗位上勤恳务实,不断提升综合素质。



随后,我校一行参加了由哈工大机器人集团合肥基地行政、智能装备所等部门共同举办的校企合作座谈会,座谈会由李新利主持。李新利表示,成绩的取得离不开母校的培养,对母校常怀感恩之情,希望继续和母校进行深度产学研和人才交流合作。接着,哈工大机器人合肥基地总经理李旭东针对公司概况、产品业务情况、科研合作等方面进行介绍,表达了强烈的人才需求和校企合作意愿。我校对该企业的热情接待表示感谢,充分肯定了企业的发展规模与前景,指出我校作为地方性、应用型的大学,专业设置与哈工大机器人集团合肥基地的岗位需求匹配度较高。先进制造工程学院、人工智能与大数据学院等重点介绍了学院专业设置、产学合作、毕业生实习就业等情况,表示愿与哈工大机器人集团合肥基地进行实习、人才培养等方面的密切合作,诚挚邀请公司高级技术人才到学校为学生讲解行业发展和前沿科技要求、岗位能力需求,为学生职业规划指明方向。



据悉,哈工大机器人集团合肥基地是合肥市高端装备与新材料、人工智能两个产业链的重点和代表性企业。哈工龙延是哈工大机器人集团合肥基地里发展规模最大、势头最迅猛的下属公司,年产值达到两个多亿。此次调研增进了我校与哈工大机器人集团合肥基地及校友企业之间的相互了解,对促进校企人才交流合作及产教融合起到了积极的推动作用。


(学生处 就业指导中心 校友办)