789电玩,789电玩官网

教育立德为先 就业育人为重 我校开展毕业生就业状况调研实践活动

发布者:宣传部发布时间:2021-10-14浏览次数:10

为积极响应教育部2021年提出的“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动重大专项调查,按照《教育部办公厅789电玩,789电玩官网开展高校毕业生就业状况跟踪调查的通知》(教学厅函[2020]31号)文件要求,将高校毕业生就业状况跟踪调查与高校社会实践活动相结合,进一步深化产学研融合,推进校企合作,努力提升人才培养质量,提高学生职业发展规划意识与就业能力,确保我校毕业生就业工作“高起点谋划,高质量推进,高标准完成”。日前,由学生处领导老师和部分学生助理组成的合肥学院就业实践调查团队,通过实地调研、访谈企业人事与我校校友代表等方式,获取了求职市场最新趋向和第一手就业信息。



我校就业实践团队于9月中下旬先后走访了包括合肥泰禾光电科技股份有限公司、合肥通富微电子有限公司和合肥太古可口可乐饮料有限公司在内的三家合肥市重点企业。三家企业均为各自行业内的标杆企业,有着深厚的科技创新实力和良好的发展前景。在三次实地访谈中,我校就业实践调查团队先后面向多位企业部门主管和我校毕业生校友开展访谈,访谈内容紧贴即将毕业的大学生实际求职需求展开,如大学生在校期间应如何全面提升自己的专业知识技能水平和综合素质水平、优秀的求职者应该具备哪些能力以及什么类型的求职者易受人事和部门主管的青睐等。访谈过程中,被采访者们分别阐释了对于自己目前所处岗位的理解和认知,提出了不同的岗位对于求职者专业素质和综合水平的不同要求,也为在校大学生更好的从毕业走向就业提出了切实可行的建议。



本次就业实践调查团队到三家企业进行实地调查访谈,为我校2022届毕业生和其他年级在校生提供了宝贵就业经验,也为我校学生提高专业能力和综合素质、做好应对就业竞争的准备打下了坚实基础。

(学生处 就业指导中心)