789电玩,789电玩官网

吴春梅为175名大一新生上思政课

发布者:宣传部发布时间:2021-11-23浏览次数:10

11月22日晚,在我校图书馆报告厅A厅,校长吴春梅以“合肥市情简介”“新时代一流应用型人才培养探索与实践”为主题,为先进制造工程学院、生物食品与环境学院、能源材料与化工学院共175名大一新生上了一堂精彩的思政课,现场座无虚席,气氛热烈。



本次授课分为两个主题。在“合肥市情简介”主题授课中,吴春梅向同学们生动形象地描述了合肥市优秀的区位条件、丰富的科教资源、鲜明的产业特色以及对人才和创新的高度重视,详细介绍了合肥市发展历程、改革成效和未来的发展思路。

在“新时代一流应用型人才培养探索与实践”主题授课中,吴春梅介绍了学校蓬勃发展的历程,详细解读了我校“地方性、应用型、国际化”的办学定位,围绕对德合作、专业设置、校企合作等方面深入探讨了新时代如何进行一流应用型人才培养这一课题。授课中,吴春梅通过丰富生动的案例和深入浅出的讲解,让在座的同学们切实感受到了学校发展取得的重要成就,坚定了同学们的自信心,激发了同学们深厚的爱国爱校情怀。



“听了吴校长的课,我对合肥市和合肥学院的发展历程及发展成就有了更加深入的了解和体会。作为新时代青年,我们应充分利用学校的设施与资源,全方面发展自己,合理规划好自己的职业生涯。” 21级机械设计制造及其自动化专业的邵晨阳说道。此次授课既开阔了同学们的视野,又让大家进一步明晰了未来的发展规划,在座的同学们纷纷表示受益匪浅,今后将坚定目标,努力前行,与学校共成长,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“形势与政策”课是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地,是学校思想政治教育的一项重要内容。校领导上“形势与政策”课为加强思想政治理论课建设起到了重要的示范引领作用,对进一步加强我校思想政治理论课建设、发挥思想政治理论课教学主渠道作用起到了重要的带动效应,推动了学校思想政治教育工作迈上新台阶。  

(党委宣传部)