789电玩,789电玩官网

【党员风采】孜孜不倦 倾心教育——记经济与管理学院教师党员季亚男

发布者:宣传部发布时间:2021-11-23浏览次数:10

季亚男,女,现任合肥学院经济与管理学院讲师。自2010年5月加入中国共产党以来,季亚男一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,2016年在中国科学技术大学读完博士之后,怀揣着“为党育人、为国育才”的伟大理想,她选择成为一名人民教师,在传道授业解惑的道路上实现自己的人生价值。



严于律己,知行合一

作为一名党员教师,季亚男始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于党的教育事业,坚定理想信念、提高思想认识、立足本职岗位、坚持求真务实。她用创新的思想观念谋划工作,与时俱进,开拓创新,注重理论联系实际,不断推动各项工作向深层次迈进,不断提高自身政治理论素质和业务工作能力。无论是参加党的组织生活、学习讨论,还是在任课教学中,她都主动结合实际发表学习心得,将思想政治教育融会贯通,并团结关心群众,做好身边群众的思想政治工作。

季亚男锲而不舍地钻研、长期默默地奉献,以自己的执着、坚守和奋斗,践行着入党时的誓言。在担任合肥学院物流教工党支部宣传委员期间,她协助支部书记完成各项工作,开展多种形式的宣传教育活动,表现出较强的组织领导能力和综合协调能力,出色地完成了组织交给她的任务,为院系发展建设做出了较大的贡献。

以生为本,无私奉献

季亚男不仅做理论知识的传播者,还做学生实践能力的培养者。在教育教学上,她倾注了极大的热情和心血。

五年来,她坚持每学年为本科生主讲3至4门基础课和专业课程,包括《统计学》《供应链管理》《现代物流学》《电子商务概论》《管理定量分析》等,年年超额完成学院规定的教学工作量。她积极参与所在课题组的课程建设工作和案例开发、试题库开发等工作,不断丰富教学经验,提高教学水平。

备课是她教学工作中最重要的环节。如何将课程基础理论与学术前沿问题结合,如何运用案例教学,如何加入移动课堂等新的教学方式,如何丰富学生的学习方式……这都是她上课前不断思索的问题。功夫不负有心人,在她的指导帮助下,学生能更深入地理解课程的核心理论及应用思路。

除了教好书本知识,培养学生的综合能力是她的另一个心愿。指导学生参加物流设计和创新创业等比赛,引导学生阅读文献,进行科学思考与研究,培养他们撰写学术论文的思维……每逢毕业季,季亚男会认真指导和修改学生毕业论文,经常工作到深夜,学生们半夜发送的修改稿也总能很快收到她的反馈。至今,已有四十多名学生在季亚男的指导下完成毕业设计,顺利参加工作或继续攻读研究生。

积极探索,学无止境

在科研工作上,季亚男专注于服务运营管理领域的研究,主持一项国家自然科学基金项目“相互赋能情境下线上线下渠道定价策略及协调机制研究”和一项安徽省人文重点项目“两种典型网络平台与用户的合作策略研究”;参与并完成一项安徽省教研项目“应用型本科物流管理专业模块化标准建设研究”;参与编写供应链管理师(中级)培训教材,在国内外期刊杂志发表多篇高质量教科研论文。

“不忘初心、牢记使命,不怕困难、砥砺前进,坚守共产党员的崇高追求,继续在教书育人的岗位上默默耕耘。”季亚男诠释着一名高校教师的责任与担当。

(经济与管理学院 党委宣传部)