789电玩,789电玩官网

校民革支部、九三支社组织开展中共党史学习教育实践活动

发布者:宣传部发布时间:2021-11-23浏览次数:11

为认真贯彻《中共安徽省委教育工委转发789电玩,789电玩官网支持民主党派开展中共党史学习教育的通知》要求,根据《合肥学院支持民主党派、无党派知识分子联谊会开展中共党史学习教育的安排意见》,11月20日和21日,民革合肥学院支部、九三学社合肥学院支社组织党派成员,前往岳西县红28军军政旧址、王步文故居,开展“亲历革命旧址、重温革命历史、缅怀革命先辈、继承革命精神”教育实践活动。校农工党支部、致公党支部、留联会及党委统战部有关同志参加活动。



1934年11月,红二十五军北上长征后,中共鄂豫皖省委常委、皖西北道委书记高敬亭在岳西县重建红二十八军,以鹞落坪为游击根据地,继续坚持大别山区的武装斗争,在与党中央失去联系的情况下,满怀革命理想,肩负革命使命,孤军奋战于白色恐怖区内45个县达三年之久。抗日战争爆发后,红二十八军改编为新四军第四支队,成为坚持大江南北敌后抗日的重要武装。



王步文烈士是安徽岳西人,早期积极投身于五四运动,是安徽学生运动领导人之一。1923年加入中国共产党,先后历任中共东京特别支部负责人、上海总工会青年部长、中共安徽省临时委员会委员兼怀宁中心县委书记、中共中央巡视员、中共安徽省委宣传委员、代理省委书记、省委书记。1931年4月因叛徒出卖被捕,5月31日英勇就义。



通过讲解员的讲解,大家对红二十八军这支伟大部队有了更深的了解,对王步文烈士矢志不渝、对党忠诚的革命精神有了更深的敬仰。大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命和建设才会不断取得胜利。

此次活动进一步激发了各位成员爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,要努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,继承发扬风雨同舟、荣辱与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进;要紧紧围绕省、市经济社会发展,积极建言献策,为合肥市打造“五高地一示范”奉献智慧;要爱岗敬业,建功立业新时代,为合肥学院的发展建设做出新的贡献!

活动期间,大家还前往桐城参观了六尺巷。

                       (校党委统战部 民革支部 九三支社)