789电玩,789电玩官网

庆中秋 赏明月——2021年合肥学院国际学生中秋庆祝活动顺利开展

发布者:国际处发布时间:2021-09-29浏览次数:306

9月21日,由国际处、国教院和大学生国际交流协会联合举办的中秋庆祝活动在我校一期校园顺利开展,在校20余名国际学生及社团中国学生共同参与,共庆佳节

此次中秋庆祝活动内容丰富、形式多样。活动伊始,社团成员对我国传统节日之一的中秋节进行了介绍,让在场的国际学生和中国学生中秋节的由来有了更深的了解在随后的投壶游戏、花灯制作、吃月饼游戏等环节中,国际学生与中国学生互相交流、互相合作,在浓浓的中秋氛围中感受中国传统文化的魅力。当月亮升空,大家一起吃着月饼喝着桂花茶,一同欣赏中秋圆月,将相思寄予明月。


培养知华 友华 爱华的国际学生一直是我校开展来华留学教育的目标。此次中秋庆祝活动的开展一方面促进了我校国际学生与中国学生之间的交流与沟通同时也加深国际学生对于中华传统节日及传统文化的了解。