789电玩,789电玩官网

施特拉尔松德孔子学院圆满举办第14届中学生“汉语桥”德国赛区总决赛颁奖典礼暨 “百年书香”书画展

发布者:国际处发布时间:2021-11-01浏览次数:264

20211016日,第14届中学生“汉语桥”德国赛区总决赛颁奖典礼在施特拉尔松德市立图书馆成功举行。施特拉尔松德德方院长法尔克·霍恩教授主持活动,我国驻德国大使馆教育处黄伟公参出席并致辞。

黄伟充分肯定了施特拉尔松德孔子学院为本次“汉语桥”活动的成功开展所作出的重要努力,高度赞扬了各位选手在汉语学习方面所取得的优异成绩。黄伟寄语各位获奖选手“欲穷千里目,更上一层楼”,并鼓励各家孔子学院继续精诚合作,为弘扬中国语言与文化发光发热。

颁奖典礼设在施特拉尔松德市立图书馆“百年书香”中国书画展的展会会场。作为全球孔子学院日活动之一,该书画展由施特拉尔松德孔子学院策划组织,展出北京大学陈洪捷教授的书法作品、同济大学李兴无教授的山水画作品共40余幅。

出席本次颁奖典礼的有来自德国部分孔院院长及获奖选手代表。本次“汉语桥”比赛的奖品由湖北省文化和旅游厅、安徽省黄山市市政府、以及蔚来集团共同提供。