789电玩,789电玩官网

主题党日活动-国际处党支部参观瞻仰李克农故居和张治中故居

发布者:国际处发布时间:2021-12-17浏览次数:190

1217日,为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈、传承革命精神,加强党员爱国主义教育,国际交流合作处党支部党员赴李克农故居、张治中故居,开展主题党日活动。

李克农故居是国家安全教育基地、安徽省爱国主义教育基地和廉政教育基地。李克农同志是久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,周恩来把他与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”。

在参观学习过程中,党员同志们仔细观看了展出的历史图片、文献资料和实物陈列,大家进一步了解了他们为中国革命事业做出的卓越贡献以及崇高的个人品格,同时丰富和加深了对党史的认识。

在“张治中故居”,支部党员再次领略了和平将军的爱国情怀。张治中将军毕生不遗余力地为国内和平而奔走,对祖国和平统一做出了巨大贡献,被誉为“和平将军”。


本次主题党日活动使全体党员受到一次深刻的党性教育,党员们重温革命传统,是一场震撼的心灵洗礼。大家纷纷表示要学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、生活中脚踏实地,努力奋斗,为学校事业发展做出新的贡献。